Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Шайхутдинов Флорид Ансарович

Родился 21 мая 1956 года в городе Копейске. В 1973 году окончил среднюю школу № 6 г. Копейска. С 1973-1974 гг. работал электромонтером на заводе «Пластмасс». В 1974 году поступил в Копейское медицинское училище на зуботехническое отделение, закончил в 1976 году, присвоена квалификация зубной техник. С 1976 по 1979 годы работал зубным техником в ЦРБ села Варна Челябинской области.В 1979 году поступил на стоматологический факультет Свердловского государственного медицинского института, окончил в 1984 году. Присвоена квалификация врач-стоматолог. С 1984 г. по 1987 г. работал врачом стоматологом – ортопедом в городской стоматологической поликлинике г. Копейска. С первых дней работы Флорид Ансарович показал себя грамотным специалистом, разбирающим и решающим сложные задачи своей профессии. С учетом накопленного опыта и знаний, учитывая лидерские качества и организаторские способности в 1987 году был назначен главным врачом ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника г. Копейска». За время его работы главным врачом, Ф.А. Шайхутдинов не раз доказывал свой профессиональный уровень путем внедрения новых технологий в работу поликлиники. На сегодняшний день в ГБУЗ «Стоматологическая поликлиника г. Копейска» используются в работе все современные направления оказания плановой и неотложной помощи стоматологическим больным. Особое внимание Флорид Ансарович уделяет повышению профессионального уровня врачей и среднего медицинского персонала. Ежегодно на областном конкурсе при активной поддержке руководителя врачи Стоматологической поликлиники занимают призовые места.

Кроме того, Ф.А. Шайхутдинов являлся членом лицензионно-аккредитационной комиссии Челябинской области, проводи экспертизу стоматологической службы городов и районов области. Является членом Межрегиональной общественной организации «Ассоциация Заслуженных врачей Российской Федерации» и участником программы «Защита здоровья нации» с 2008 года. Является внештатным стоматологом города Копейска. Член Медицинской палаты Челябинской области. Имеет сертификаты по специальностям «Общественное здоровье и здравоохранение», «Стоматология ортопедическая».

Указом Президента РФ от 05 июня 2003 года за заслуги в области здравоохранения и многолетнюю добросовестную работу Флорид Ансарович удостоен государственной награды «Заслуженный врач Российской Федерации».

За многолетний добросовестный труд был награжден Премией Губернатора Челябинской области (2006 г.), Почетной грамотой Фонда обязательного медицинского страхования Челябинской области (2008 г.), Почетной грамотой Министерства здравоохранения Челябинской области (2008 г.), Благодарственным письмом Законодательного собрания Челябинской области (2016 г.), Почетной грамотой Медицинской палаты Челябинской области за высокий профессионализм, лучшие человеческие качества и милосердие (2016 г.).

За значительный вклад в развитие здравоохранения Копейского городского округа награжден Почетным знаком «За заслуги перед Копейском» (2008 г.), Дипломом победителя конкурса «Человек года» в номинации «Гуманитарная деятельность» (2003 г.), Почетной грамотой Главы Копейского городского округа (2013 г.), Почетными грамотами Управления здравоохранения Копейского городского округа.

За большие успехи в трудовой и общественной деятельности 18 августа 2020 года решением Собрания депутатов Копейского городского округа Челябинской области №906 Ф.А. Шайхутдинову присвоено звание «Почётный гражданин города Копейска».